商学院管理系教工党支部组织召开考研复试与调剂指导会

发布时间:2023-03-22文章来源: 浏览次数:

为充分发挥党建引领作用,强化党组织育人功能,帮助缓解商学院考研学子复试压力,提升考研成功率。3月20日下午,在学校1号楼119会议室,商学院管理系教工党支部部组织召开了2023届考研复试与调剂指导会。会议邀请管理系教工党支部书记、管理系主任、山东省教学名师张素云教授担任主讲,管理系教工党支部青年博士党员、毕业班辅导员、班主任及2023届考研进入复试学生参加了指导会。本次会议由孙雪主持。

会上,张素云教授对今年考研总体形势进行了分析解读,重点从资格审查、复试内容、复试技巧、调剂流程、调剂注意事项等方面进行了详细讲解,指导学生全面收集目标院校的面试信息,熟悉调剂规则,积极主动联系调剂院校。鼓励学生坚定自信、摆正心态、静下心来、沉稳应对,为考研复试做好充分准备。

随后,青年博士党员根据自己的专业和经历,向学生详细讲解了考研复试过程中可能遇到的问题,并针对不同的情景进行解疑答惑,要求同学们在复试中要注重形象,端正态度,条理清晰地阐述自身优势,在复试后要积极主动地与目标院校老师沟通交流。

最后,支部青年博士党员根据学生提出的各种问题逐一做出了细致耐心的解答,为学生复试准备提供了多方位的指导,增加复试信心。参会学生一致表示,通过参加本次会议受益匪浅,信心倍增,一定要加倍努力、认真准备,绝不辜负老师的嘱托。