弘扬建党精神 激发奋进力量----组织部党支部学习“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-09-03文章来源: 浏览次数:

为了深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,9月2日下午,组织部开展了以“弘扬建党精神 激发奋进力量”为专题的理论学习。会议由支部书记谷朝勇主持,组织部全体党员参加了会议。

会上,首先正处级组织员杨洪海同志领学了习近平总书记“七一”重要讲话。随后,谷朝勇同志为大家讲了“弘扬建党精神 激发奋进力量”专题党课,指出伟大建党精神内涵丰富、意境深远,凝聚着中国共产党人的初心和使命,是中国共产党人精神谱系的源和本、根和魂。作为一名学校党员领导干部,弘扬伟大建党精神,就要紧紧围绕“加快推进学校发展,落实立德树人根本任务”,树牢“为党育人,为国育才”理念,从“大处着眼,小处入手”,持之以恒,为师生提供优质服务。作为一名组工干部,弘扬伟大建党精神,就要发扬“安专迷”精神,刻苦钻研政治理论和业务知识,坚持原则、公道正派,优质高效做好组织工作,为学校内涵式高质量发展贡献力量,以新时代组工干部的浩然正气,书写对党忠诚、不负人民的时代华章。接着,与会党员分别结合自身工作实际,就弘扬伟大建党精神、推动工作落实进行了研讨和交流。

通过专题学习,大家进一步领悟了伟大建党精神的内涵,一致表示要自觉实践笃行,继承革命传统、传承红色基因、赓续红色血脉,将学习成果转化为推进组织工作高质量发展的强大动力,为推动学校转型发展和建设特色鲜明的高水平应用型大学贡献力量。