菏泽学院 举办2021年下半年发展党员工作会议

发布时间:2021-09-28文章来源: 浏览次数:

9月27日下午,学校组织部在图书馆第一会议室举办了发展党员工作会议。学校党委委员、组织部部长、巡察办主任谷朝勇出席会议并讲话,学校组织部正处级组织员杨洪海同志主持会议。

首先,组织部工作人员对2021年下半年发展党员工作原则、主要工作程序和发展党员计划指标进行了解读。

会上,谷朝勇同志进行讲话,传达了学校党委书记衣玉琛同志在暑期领导干部读书班上对发展党员工作的指示精神和上级相关文件要求,对上半年发展党员工作取得的成绩进行了充分肯定,也指出了工作中存在的突出问题,并就做好下半年发展党员工作提出了五点要求。一是要提高政治站位,高度重视发展党员工作,积极发展优秀青年教师和大学生入党;二是要坚持均衡发展,扩大入党积极分子队伍,从源头上打牢发展党员的工作基础;三是要注重思想引领,加强教师党员队伍建设,把发展党员与培养高层次人才结合起来;四是要严格发展程序,确保发展党员流程规范,确保工作不走样、程序不变通、要求不降低;五是要切实筑牢防线,严肃发展党员工作纪律,时刻把纪律规矩挺在最前面。

谷朝勇强调,发展党员工作始终是党的建设的一项基础性、经常性的重要工作,也是各级党组织一项重要的基本职责。做好发展党员工作,对于优化党员队伍结构,保持党员队伍的先进性,增强基层党组织的活力,推进学风、教风和校风建设具有重要作用,也是为党育人,为国育才和立德树人的重要体现。各基层党组织要提高政治站位,坚持政治标准,严格发展程序,转变工作作风,努力提升我校发展党员工作水平,为推动学校高质量发展,加快建设特色鲜明的高水平应用型大学提供坚强的组织保证。

机关党委、二级学院(分校)党委副书记和具体负责发展党员工作的相关人员,组织部有关工作人员参加了会议。