学校党史学习教育宣讲团到音乐与舞蹈学院宣讲

发布时间:2021-05-19文章来源: 浏览次数:

5月18日上午,音乐与舞蹈学院开展党史学习教育宣讲活动,菏泽学院党史学习教育宣讲团成员陈光磊教授以《战地黄花分外香 古田会议放光芒》为题,为音乐与舞蹈学院全体党员师生进行了一场生动的宣讲。

学校党史学习教育宣讲团到音乐与舞蹈学院宣讲

58分钟的宣讲中,宣讲团成员陈光磊教授从红军会师、争论与斗争,领袖“集团”、斗争中成熟,古田深意、锻造新军队三个方面,全面阐述了古田会议的历史背景及脉络、会议概况及其内容、主要贡献和启示。强调了古田会议是我党我军历史上具有重要意义的一次会议,树立了“思想建党,政治建军”理念,确立了军队政治工作的方针、原则、制度,是党和人民军队建设史上的重要里程碑。宣讲中,陈光磊教授结合历史与现实,带领大家重温了那段激情燃烧的岁月,深刻体会了“古田会议精神”所蕴藏的时代内涵和精神力量,引起强烈反响。

大家纷纷表示,在全党集中开展党史学习教育期间,深入学习“古田会议精神”,回顾革命先辈探寻革命道路的峥嵘岁月,对深入思考我们当初从哪里出发、为什么出发的历史命题具有重要意义。在新时代大力传承和弘扬“古田会议精神”,就是要始终坚定理想信念,补足精神之钙,深扎信仰之根,将党史学习教育成果转化为贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求的坚定信念,转化为做好各项工作的强大动力,以永不懈怠的精气神勤勉奋进,为全力推进音乐与舞蹈学院转型发展作出新的贡献。