我校召开2017年度基层党委(党总支)书记抓党建工作述职评议大会

发布时间:2018-01-17文章来源: 浏览次数:

按照中共教育部党组、山东省委组织部和高校工委的有关部署要求,1月15日下午,菏泽学院2017年度基层党委(党总支)书记抓党建述职评议大会在第一会议室举行。校党委书记王焕良主持会议,并对参加现场述职的24个单位党组织书记进行了集体点评。

述职中,24位基层党委(党总支)书记分别汇报了本人作为抓基层党建工作第一责任人的履职情况,以及各基层党组织在落实基层党建责任方面的做法和经验;查摆了本人在履行职责中存在的主要问题,剖析存在问题的原因,并提出了下一阶段的整改目标和措施。

在认真听取了24个单位党组织书记的述职后,党委书记王焕良对各基层党组织的党建工作和党委书记的现场述职进行了集体点评并做了总结讲话。他指出,这次述职评议会议,是学校党委按照上级党委要求召开的一次重要会议,也是一次问题分析会、经验交流会、工作研讨会、任务部署会。通过述职评议,大家总结了过去一年在基层党建方面的工作,查找了各自在基层党建方面存在的不足,进一步明确了改进思路和措施,对于学校改进基层党建、真正把基层党建各项任务落到实处具有重要意义。他要求,一要旗帜鲜明讲政治,全力以赴抓党建。要把党建作为首要政治责任和头等大事,不断强化最大政绩意识,牢记“第一职责”,切实履行全面从严治党主体责任;二要找出薄弱环节,聚焦工作着力点。要坚持问题导向,从进一步增强管党治党的责任意识、把基层党建尤其是党支部建设摆在突出位置和把组织管理和党的纪律要求挺在前面三个方面,对本单位党建工作中存在的问题进行深入分析,抓住重点、全面提高;三要准确把握方向,切实加强基层党建。各单位要把述职中的问题清单与新一年的工作计划衔接好,结合自身特点,创新工作方式,探索新的经验,培育和推出新的工作亮点。

王焕良强调,要以此次述职评议为新的起点,认真落实学校党委的各项工作要求和述职报告中提出的各项整改措施,以更严的要求和更实的作风抓好基层党建工作,深入调研、聚焦问题、加强改进、不断创新,把我们的基层党建水平提升至一个新的层次,为实现学校第三次党代会确定的目标任务提供坚强的政治保障。

学校党委委员,有关职能部门负责人,各基层党委(党总支)书记,各学院院长、“两代表一委员”代表、基层党支部书记、党员干部和师生代表70余人参加了会议。