四届党委第一轮校内巡察反馈全面完成

发布时间:2024-07-12文章来源: 浏览次数:

按照学校党委统一部署,7月11日,学校党委巡察组分别向继续教育学院党支部、远程教育学院党支部反馈巡察情况。学校党委委员、组织部部长、巡察办主任潘峰,党委第一巡察组组长张进标、第二巡察组组长冯姝娅出席会议,巡察组副组长、联络员,意识形态责任制专项检查组成员,被巡察单位领导班子和教职工参加反馈会议。会议由被巡察单位党支部书记主持。

巡察期间,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,围绕“四个落实”开展监督检查。巡察组在被巡察单位党组织和广大师生的支持下,顺利完成了巡察任务。

巡察组在反馈意见时指出,多年来,两个学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,党的建设不断加强,全面从严治党不断向纵深发展,教学、管理等各项事业取得了新成绩。但巡察发现,两个学院还存在贯彻落实党的理论路线方针政策以及上级要求和学校党委工作安排不到位;落实全面从严治党主体责任和监督责任不到位,推进党风廉政建设和反腐败斗争有差距;贯彻落实新时代党的组织路线有差距,基层组织建设存在薄弱环节;落实巡视巡察、审计等监督发现问题整改不彻底的问题。

围绕抓好整改落实,潘峰指出,被巡察单位党支部要强化思想认识,以履职尽责的实际行动带头做到“两个维护”;推进全面从严治党,坚决扛牢管党治党政治责任;压实整改责任,扎实做好巡察“后半篇文章”。

被巡察学院党支部书记表示,对学校党委巡察组反馈的问题诚恳接受、全面认领、照单全收,对提出的意见建议不折不扣落实落地;进一步提高政治站位,强化政治担当,扎实履行整改主体责任,以高度的责任感抓好整改落实;突出成果转化,以整改实效全面推进学院各项事业健康发展。

会前,学校党委巡察组向被巡察单位党委主要负责人传达了学校党委书记、党委巡察工作领导小组组长黄富峰在听取巡察情况汇报时的讲话精神,通报了巡察发现的重要问题。

目前,巡察反馈工作已经完成。按照学校党委巡察工作要求,被巡察单位全面进入整改阶段,两个月内报送整改情况,整改情况将及时公开,自觉接受广大党员干部群众监督。