心系百姓 倾注民生——我校省派“第一书记”扎实推进改善民生工作

发布时间:2021-12-21文章来源: 浏览次数:

12月20日,我校省派“第一书记”工作组召开工作交流会,专项研究推进帮包村道路照明工程工作,省派“第一书记”及帮包村主要负责人参加会议。

会上,省派“第一书记”工作组组长梁广伦领学了党的十九届六中全会公报,强调要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与开展党史学习教育、基层党建、乡村振兴等工作结合起来,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、指导行动。省派“第一书记”工作组成员对近期工作情况进行了交流总结,对4个帮包村主干道及胡同路灯覆盖率低,有的路灯因缺乏维护不能正常使用等问题进行了深入讨论研究,最后决定拟于春节前实施帮包村道路照明工程。

省派“第一书记”工作组坚持“严真细实快”工作作风,第二天上午即深入4个帮包村进行调研,实地查看村内主干道及大小胡同路灯安装维护情况,对路灯安装和损坏情况进行造册统计,并会同帮包村负责同志对村内道路照明工程进行了初步规划。梁广伦强调,要把调研情况及时报告独山镇党委,经同意后,尽早实施村内道路照明工程,争取让帮包村广大群众过上一个明亮安全祥和的春节。

据悉,我校省派“第一书记”工作组自入驻独山镇以来,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,在省委和地方党委的正确领导下,在学校党委的大力支持下,紧紧围绕省派“第一书记”任务目标,认真履行职责,筑牢民生底线,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实做好帮包村各项工作,赢得了上级和当地广大群众干部的充分肯定。