​商学院党委组织党员赴兰考开展主题党日活动

发布时间:2019-04-04文章来源: 浏览次数:

为深切缅怀革命先烈,增强广大党员的党性修养,提振干事创业精气神,4月4日下午,商学院党委带领商学院教工党支部和学生党支部党员赴兰考焦裕禄精神教育基地开展“缅怀先烈 奋进前行”主题党日活动。

活动伊始商学院党委书记吕建春代表全体党员同志向焦裕禄同志墓碑敬献了花篮,全体党员同志在墓前举行了庄重的纪念活动,深切缅怀这位把毕生精力献给党和人民的模范共产党员。全体党员同志庄严地举起右手,面向党旗,举行了重温入党誓词活动。

接着大家参观了焦裕禄同志纪念馆,聆听讲解员讲述焦裕禄的光荣事迹、观看早期的珍贵史料和图片。纪念馆里的一幅幅图片、一件件实物、一个个故事,生动地展示了焦裕禄同志全心全意为人民服务,鞠躬尽瘁的光辉一生。党员同志深刻学习领悟了焦裕禄同志“心中装着全体人民,唯独没有他自己”的公仆情怀,“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“革命者要在困难面前逞英”的奋斗精神,“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。

最后参观了焦裕禄同志在1963年亲手栽种的泡桐树,从与“焦桐”有关的故事中感受焦裕禄的坚强党性和公仆情怀以及与当地人民群众建立的深情厚义。

通过本次主题党日活动,商学院全体党员同志深受教育,作为新时代的共产党人通过缅怀先烈,奋进前行,以坚强的党性,优良的作风,扎实的工作,以实际行动践行焦裕禄精神。