本站首页 > 正文

农业与生物工程学院农林系教工党支部开展“科技支农”主题党日活动

发布时间:2019-04-11文章来源: 浏览次数:

2019年4月11日农业与生物工程学院农林系党支部到山东立铭种苗有限公司与定陶金硕生态农业高新产业园开展主题党日活动,积极开展科技支农、农业科技精准扶贫活动。

在山东立铭种苗有限公司,支部成员首先与公司负责人进行了座谈,了解企业运行基本情况,随后到育苗大棚,现场与公司技术指导人员进行深入交流,针对蔬菜种苗繁育、瓜菜类蔬菜引种技术、蔬菜种植与食品安全、蔬菜田间管理与病虫害防治中出现的各种技术等问题逐一进行了全面细致的解答,开展技术指导与服务。在定陶金硕生态农业休闲观光园区,服务队围绕果树修剪、繁育、病虫害防治等技术问题以及产业发展运营、市场行情等方面问题与公司人员进行了座谈,在种植基地、种植棚等现场与技术人员进行了现场交流,取得良好效果。

本次活动充分发挥党员教师的特点和专业优势,开展支农助农活动,达到了服务农村、服务社会的目的。同时也有助于老师们进一步了解了基层农业的生产状况及市场需求情况,为下一步更有针对性的选题开展科研课题研究,积累实践经验。今后,农林系党支部还将围绕“科技支农,服务农村区域经济发展”,继续走入乡村开展服务活动,为乡村振兴和精准扶贫工作做出更大的贡献。