人文与新闻传播学院历史系教工党支部开展纪念五四运动100周年主题党日活动

发布时间:2019-04-13文章来源: 浏览次数:

五四运动100周年来临之际,为了激发教师党员与青年团员的奉献与爱国精神,发挥先锋模范作用,保持党支部思想行动先进性,人文与新闻传播学院历史系教工党支部开展“传承五四精神,争做时代先锋”主题党日活动。本次活动于4月13日晚上7点在5号楼101教室举行。青岛理工大学马克思主义学院院长、硕士生导师陈国庆教授为全系师生做了主题为“弘扬五四精神,绽放精彩青春——纪念五四运动100周年”的讲座。人文与新闻传播学院党委书记申伟、院长曹金祥、教工党支部书记李君、宣传委员曹瑞臣等多位教师党员参加了活动。

陈国庆教授以青岛为切入点,通过丰富详实的资料,向师生讲述了那场围绕归还青岛和山东,取消“二十一条”而爆发的导致整个社会的变动和思想界的革命。他凝练出五四精神在于爱国、民主、进步和科学,并结合中国特色社会主义新时代赋予五四精神以新的内涵,做出新的阐释。引导党员教师和青年学生遵循习近平总书记对青年工作的指示,弘扬五四精神,在新的时代绽放精彩青春。陈教授还就学生考研和研究生复试面试的问题做了详尽的介绍,期盼大家踊跃报考青岛理工大马院的研究生,并详细回答了学生的提问。此次活动在曹金祥院长的深情感慨与精彩总结中圆满结束。

五四精神是永恒的,但对五四精神的理解阐释则是常新的。教师党员与青年团员们要传承与弘扬五四精神,有创造历史、勇挑重担的觉悟与决心,为振兴中华民族,实现民族复兴的中国梦而努力奋斗。