青大里的菏院人进行十九大精神学习暨交流心得座谈会

发布时间:2017-11-10文章来源: 浏览次数:

117日晚,在青岛大学交流和挂职的干部师生在青岛大学博文楼312外语学院会议室举行“十九大精神学习暨交流心得座谈会”。参加座谈会的有菏泽学院学生工作处副处长王化荣、菏泽学院机电工程学院学生工作办公室副主任陈伟以及到青岛大学交流的菏泽学院不同院系的18名学生。

这次座谈会是继925日后,菏院师生在青大的第二次集中见面会。座谈会上王化荣和陈伟两位挂职干部首先介绍了挂职的心得体会。交流学生畅所欲言,一致表示,十分珍惜来青大学习的机会,通过青大交流生QQ群、自媒体等方式学习十九大,感受到了祖国发展的日益强大,增强了作为中国人的自豪感和安全感。同学们结合所学专业特点,与青大学生一起积极融入学习过程中。认真参加课堂小组讨论,积极上台发言,自觉参加学习实践训练,积极参与学习成果展示,主动与青大学生交流商讨,用心感受老师授课技巧和人格魅力,有的甚至减少了爱好的篮球活动,挤出时间抓紧学习,有的积极参与青岛马拉松志愿服务活动。同时,同学们在寻找自身差距、计划目标、自我控制、人际交往、学习方法、学习效率等方面也有了较多感受和收获。

老师们对同学们的表现给予了充分的肯定,鼓励交流学生在认真完成学业的同时,作为时代青年,国家未来希望,要把十九大精神融入到学习生活中,要紧跟新时代步伐和社会发展新潮流,深入学习贯彻十九大精神,全面把握其深刻内涵,增强政治意识、责任意识和担当意识,激发健康成长的持续内动力,全面健康成长,为国家做出贡献!