组织部党支部开展反邪教主题党日活动

发布时间:2018-10-09文章来源: 浏览次数:

2018109上午中共菏泽学院机关委员会组织部党支部开展反邪教主题党日活动,全体党员综合办公楼805室学习了《关于学习<学校宗教工作简明读本>和观看教育片<回归>的通知》精神和《学校宗教工作简明读本》部分内容,并集中观看了反邪教科教影片《回归—警惕邪教侵害》。

《回归—警惕邪教侵害》通过展现一位农村妇女从陷入邪教魔爪到在大家齐心帮助下认清邪教本质幡然悔悟的全过程,揭露了邪教组织的严重危害与骗人伎俩。整部影片以“远离邪教、幸福人生”为主题,采用情景再现、戏中戏、小品表演等方式,穿插国内外专家的精辟解析,既形象表现和深刻揭露邪教组织的丑恶嘴脸,又科学普及了识别防范邪教侵害的基础知识。

学习观影结束后,组织部全体党员进行了专题讨论大家一致表示,通过学习与观看影片,充分认识到了邪教的严重危害,下一步继续自觉远离邪教,崇尚科学,珍爱生命,不断提高依法防范处理邪教的能力,充分发挥党员的先锋模范作用,向周围的党员、群众大力宣传反邪教法制教育。本次主题党日活动营造了浓厚的反邪氛围,增强了党员识邪、防邪、反邪意识,传承了科学文明精神,取得了良好效果。