我校“千名干部下基层”工作服务队成员进驻服务队开展工作

发布时间:2018-12-29文章来源: 浏览次数:

根据省委统一安排,今年9月,我校选派“千名干部下基层”服务队成员江峰、王俊刚,分别进驻菏泽民营企业高质量发展服务二队和定陶区马集镇乡村振兴服务队,进行为期2年的“高质量发展服务”和“乡村振兴”服务工作,推动企业发展,助力乡村振兴。

3个月来,他们深入开展调研,摸实情、出实招、办实事,发挥专业优势,汇集各方力量,助力企业发展、乡村振兴。积极与省科技厅、省农科院等省直部门、民营企业职能部门、市县农商银行等进行对接,掌握企业发展和融资现状,解决实际问题;先后到我校教学实践基地菏泽市开发区陈集镇金硕农业文化发展公司和曹县山东银香伟业公司学习先进企业理念;邀请我校农业与生物工程学院(牡丹学院)副教授王善波、李秀伟,人文与新闻传播学院副教授彭国良,开展果树培育和弘扬传统文化等专业讲座;参与并设计了梁堂社区“百姓之家”活动中心,为当地群众解决实际问题。

两名同志切实把思想和行动统一到省委工作部署上,牢记“五个对焦”,紧紧围绕推动高质量发展、乡村振兴、新旧动能转换、脱贫攻坚等重大任务,积极主动开展各项工作,充分展现了我校干部良好形象,得到了当地企业和领导群众的一致赞誉,为学校赢得了良好的社会声誉。