学校首页 | 首页 | 机构设置 | 工作动态 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党校工作 | 通知公告 | 工作流程 | 下载专区 
中共菏泽学院委员会关于进一步加强党校工作的意见
2015-08-25 10:08  

为进一步加强我校党校建设,切实发挥党校在学校党建工作中的重要作用,不断推进党校工作规范化、制度化,根据《中国共产党党校工作暂行条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件规定,结合我校实际,现就进一步加强党校工作提出如下意见:

一、指导思想

以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持党的基本路线,坚持理论联系实际,努力建设一支党性强、作风正、德才兼备的党员干部队伍和德智体美等全面发展的党员和入党积极分子队伍。

二、主要任务

认真学习宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入学习实践科学发展观,贯彻执行党的教育方针、政策,扎实推进创先争优活动;结合学校党委的中心工作,积极有效地开展各级各类教育和培训,努力发挥党校在宣传教育中的主流作用,在培养培训中的主阵地作用,促进我校党建工作再上新水平。

三、教学科研

1、党校教学以定期举办各种形式的理论培训班、专题培训班、开展社会实践活动为主。党校根据实际情况,制定每期培训班的课程学习计划,对教学目的、内容、时间、方法和要求作出具体规定。

2、党校培训的主体是党员干部、党员发展对象和入党积极分子。党员干部培训班主要培训处级干部、科级干部特别是新任职的处级干部、科级干部及各级后备干部;入党积极分子培训班和党员发展对象培训班主要培训已提交入党申请书和已具备党员发展条件的人员。

3、党校要注重理论研究和理论创新,积极开展理论研究和创新活动;对一些重大课题的研究,可以与其它部门或有关单位的教学科研人员联合攻关。

四、教师队伍

1、党校要建立一支政治素质高、理论功底扎实、教学经验丰富的师资队伍,建立一批以校内中层以上党政领导干部和相关专家教授及思想政治理论课教师为主的党校教师库,定期考察党校教师的思想政治素质、党性观念、政治理论水平和教学科研水平。

2、党校教师以兼职为主,由党校决定聘用,聘期为3年;聘期结束后,党校根据不同时期教学工作需要,酌情予以续聘或另聘。

3、党校教师授课,应严格按照教学计划、内容和要求进行;学校为党校教师提供必要的工作条件,安排他们参加必要的参观考察和学术交流活动。

五、工作制度

1、学习考勤制度。党校学员要严格遵守学习纪律,讲究学习方法,注重学习实效,严格执行学习考勤制度。

2、结业考试制度。学员学习期满,党校组织结业考试,并认真做好命题、监考、阅卷等工作。

3、结业证书核发制度。培训考试结束后,党校向成绩合格者发放《中共菏泽学院委员会党校结业证书》。

4、学员档案管理制度。党校对参加培训的各级各类学员做好建档立案工作。

各党总支(支部)要提高对加强党校工作的认识,认真制定人员培训计划,切实做好培训学员的选送和组织工作。组织部门要加强管理,搞好统筹协调,确保党校各项工作顺利进行。

2011年4月26日

关闭窗口
 

版权所有:菏泽学院党委组织部 建议分辨率:1024*768

电话:0530-5525753 传真:0530-5668289