学校首页 | 首页 | 机构设置 | 工作动态 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党校工作 | 通知公告 | 工作流程 | 下载专区 
我校举办2020年党员培训示范班
2020-11-09 17:54  

为增强党员党性修养,引导党员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,11月6日至8日,我校举办了党员培训示范班,2019年度评选的近60名优秀共产党员参加了培训,这是学校首次组织以普通党员为参训对象的培训班次。

11月6日上午,全体学员在校图书馆报告厅举行了开班仪式,学校党委委员、组织部长、党委(院长)办公室主任、巡察办主任谷朝勇同志作开班动员。他希望参训学员要做“讲奉献、有作为”的新时代优秀共产党员,讲奉献,勇担当,自觉主动贯彻落实学校党委决策部署,高质量高标准完成各项工作任务;要求大家要珍惜学习机会,争取学有所获、学有所用、学有所成;强调要遵守学习纪律,端正学习态度,落实疫情防控措施,确保培训取得预期效果。

开班仪式结束后,学校邀请金传训、刘曙光两位专职组织员分别为学员作了题为《铭记党史,开创未来》《突出政治教育,做到“四个服从”》两场专题报告。金传训从党史角度,结合视频、图片以故事化的形式,沿着党史脉络,详细介绍了中国共产党发展的曲折历程、伟大成就和基本经验;刘曙光为学员系统梳理了“四个服从”的历史演变轨迹,阐述了“四个服从”的丰富内涵,分析了现实意义及存在的问题,并就如何践行“四个服从”提出了意见建议。

11月7日至8日,由学校党委委员、副院长黄济民带队,组织培训班学员赴临沂革命老区接受红色教育,进行现场教学。学员们先后到沂蒙红色影视基地、沂蒙红嫂纪念馆、孟良崮战役纪念馆、孟良崮遗址等地进行了参观学习。身临其境地触摸红色历史、聆听革命历史故事、感受英雄先烈的壮举,感受了“最后一口粮当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”的红嫂精神,体悟了“民兵是胜利之本”“群众是真英雄”的战斗真理。大家一致表示,在新的历史时期,重温沂蒙精神,缅怀革命先烈,感悟历史功勋,不忘初心,牢记使命,能够督促自己立足本职岗位,攻坚克难,砥砺奋进。

关闭窗口
 

版权所有:菏泽学院党委组织部 建议分辨率:1024*768

电话:0530-5525753 传真:0530-5668289