学校首页 | 首页 | 机构设置 | 工作动态 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党校工作 | 通知公告 | 工作流程 | 下载专区 
青春战“疫” 同行有我
2021-01-25 14:47  

临近春节,随着求学、务工返乡人员的持续增多,各地疫情防控形式依然严峻。为持续加强疫情防控工作,巩固来之不易的疫情防控成果,菏泽学院音乐与舞蹈学院党委积极号召返乡学子主动承担社会责任,积极投身于家乡的疫情防控志愿服务之中,1月24日,音乐与舞蹈学院4名学生党员及积极分子荣珅、吴荣、潘姿羽、李卓积极响应党委号召迅速投身到当地的疫情防控宣传志愿服务工作中。

4名志愿者在保证自身防护安全的情况下为来往医院的人员测量体温、发放口罩,为大家耐心科普疫情防控知识,劝导周围居民们在即将到来的春节期间尽量不要前往人员密集和密闭场所,避免参加聚集性活动。同时,提醒沿街商铺的老板和店员上岗前佩戴好口罩,做好自身防护,志愿者们的耐心讲解受到了周围居民的一致好评。学生党员荣珅在志愿活动结束后说到:通过这次志愿活动激发了自己更大的潜力,提高了社会实践能力,也培养了自己吃苦耐劳的精神,更重要的是能为家乡疫情防控献出了自己的一份力量,更好的发挥了自己的价值,也体验到了重任在肩的感觉。

音乐与舞蹈学院注重凝聚青年力量,激发青年热情,号召和支持返乡大学生在疫情一线开展志愿服务,彰显出时代新青年的奉献与担当。音乐与舞蹈学院学生积极响应号召,勇于担当作为,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,勇做疫情防控“急先锋”,积极主动投入到防疫志愿工作中,践行新时代青年大学生社会责任和敢于担当意识,将初心写在了行动上,把使命落在了岗位上,为家乡疫情防控贡献出自己的青春力量。

关闭窗口
 

版权所有:菏泽学院党委组织部 建议分辨率:1024*768

电话:0530-5525753 传真:0530-5668289