学校首页 | 首页 | 机构设置 | 工作动态 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党校工作 | 通知公告 | 工作流程 | 下载专区 
历史系党支部举办“保家卫国敢牺牲,英雄无惧赴远征”主题党日活动
2020-10-30 18:01  

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,10月29日,历史系党支部开展了“保家卫国敢牺牲,英雄无惧赴远征”主题党日活动。人文与新闻传播学院院长曹金祥教授和支部党员参加了本次活动。此次活动由支部组织委员郭华东博士主持,活动议程共三项。

下午四时活动正式开始。活动第一项议程由支部书记李君带领大家学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,激励党员继承和弘扬抗美援朝精神。活动第二项议程,由支部统战委员孔祥雷副教授作了题为《弘扬抗美援朝精神》的讲座。讲座内容分为三部分,孔祥雷副教授首先讲解了朝鲜战争的国际背景和半岛局势,又讲述了中国人民志愿军在艰苦的条件下入朝作战,浴血抗争,努力争取抗美援朝战争的胜利;抗美援朝战争沉重地打击了美帝国主义的侵略政策和战略部署,也保卫了我国的安全,巩固了我国人民民主专政的政权。讲座的最后一部分孔祥雷副教授解读了抗美援朝五精神——爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神、国际主义精神。孔祥雷副教授的主题讲座,使支部党员们对抗美援朝精神有了更深入的理解,更有了克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人的勇气和决心。活动最后一项议程由曹金祥院长作出总结,并激励大家积极学习和践行抗美援朝精神,不忘英雄,不断前进。

活动于五时许结束。本次“保家卫国敢牺牲,英雄无惧赴远征”主题党日活动更加激发了历史系党支部全体党员在各自的工作岗位上履职尽责、勇于担当,带领历史系走向更加美好的未来!

关闭窗口
 

版权所有:菏泽学院党委组织部 建议分辨率:1024*768

电话:0530-5525753 传真:0530-5668289