学校首页 | 首页 | 机构设置 | 工作动态 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党校工作 | 通知公告 | 工作流程 | 下载专区 
立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望——音乐与舞蹈学院开展送教下乡主题党日活动
2020-09-11 09:42  


“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望。”在第三十六个教师节到来近之际,9月9日下午,音乐与舞蹈学院学生党支部抵达桃源集镇谷寨小学开展了送教下乡主题党日活动,以主题党日活动的方式庆祝教师节的来临。音乐与舞蹈学院党委副书记王晓明,学生党支部书记刘水,桃源集镇教委主任靳庆科,曹县桃源集镇教委委员兼曹县桃源集镇谷寨小学校长高强,曹县桃源集镇谷寨小学副校长李洪凯,菏泽市音协打击乐专业委员会会长田冲以及音乐与舞蹈学院学生党支部多名入党积极分子共同参与此次主题党日活动。

在此次主题党日活动中,菏泽学院音乐与舞蹈学院和桃源集镇谷寨小学学生实习实训基地成立揭牌仪式于谷寨小学成功举行,揭牌仪式完毕后,我院党委副书记王晓明、学生党支部书记刘水带领学生党支部的多名入党积极分子对谷寨小学的教学环境进行了参观考察,为后续的送教下乡活动打好基础,针对谷寨小学地理位置比较偏僻、教育资源不足、音乐类师资较为缺乏等实际情况,音乐与舞蹈学院党委研究决定,每周三下午2点至5点,音乐与舞蹈学院学生党支部的成员将在谷寨小学进行电子琴、古筝、葫芦丝、二胡、舞蹈、竹笛、毛笔书法和绘画等课程的教学。

通过本次党日活动,我院学生党支部的入党积极分子们纷纷表示今后在谷寨小学的教学工作中尽职尽责,在教学的同时,发挥他们的特长,结合本校学生实际更大程度地激发他们的兴趣,调动他们的积极性,开阔他们的思维。让他们在学中玩、在玩中学的过程中,熟练而又精准地掌握音乐知识和技能;与此同时,谷寨小学学生实习实训基地和音乐课堂的建立,也为我院学生提供了奉献社会的舞台,使他们在教学实践中全面成长。

近年来,音乐与舞蹈学院党委把党建与实际工作相结合,与人才培养相结合,以造就高素质高水平的音乐师资为培养目标,加大学生实践实训力度,注重培养学生的实践技能,定期组织师生深入乡村中小学授课,既培养了大学生的实践技能,又支持了地方小学的音乐教学,缓解了地方学校音乐教学资源的不足问题,得到了地方的一致好评,为菏泽乡镇和农村小学音乐教育的发展,贡献了自己的力量。

                                                                             文、图:宋彦丽

关闭窗口
 

版权所有:菏泽学院党委组织部 建议分辨率:1024*768

电话:0530-5525753 传真:0530-5668289