学校首页 | 首页 | 机构设置 | 工作动态 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党校工作 | 通知公告 | 工作流程 | 下载专区 
人文与新闻传播学院历史系党支部举办“学为人师守初心,行为世范传师魂”主题党日活动
2020-04-24 10:32  

离心何以赠,自有玉壶冰。4月23日,人文与新闻传播学院历史系党支部在院会议室召开了“学为人师守初心,行为范传师魂”主题党日活动暨荣卉同志光荣退休欢送会。人文与新闻传播学院党委书记申伟、院长曹金祥、历史系党支部书记李君、系主任彭国良以及历史系全体党员教师参加本次活动

下午两点三十分,历史系党支部副书记曹瑞臣同志主持会议并致辞院党委书记申伟高度赞扬了本次主题党日活动,认为为退休老党员举办荣休会是一种很好的创新形式,希望以后能够很好地坚持下去。申书记回想起1988年,刚刚任教的荣卉老师还正值花样年华,感慨道:“我们那批人就这样开始离开这个舞台了。”这里留下的是那一代人的青春与回忆。院长曹金祥是荣卉老师的学生,回忆起曾经的点点滴滴,起身向老师深深鞠了一躬以表达对老师的崇高敬意。历史系主任彭国良对荣卉老师光明磊落的品格、高尚的师德给予了高度评价

荣卉老师的学生孔祥雷、董传岭赵晓光代表历史系向恩师献花并合影留念。有着三十二年党龄和教龄的荣老师与大家分享了自己大学毕业后来菏泽学院工作的经历,感慨之余也免不了惆怅,她将自己的心态总结为“孤雁独自飞”退休生活固然轻松,但再也无法与大家共事往事都历历在目,五味陈杂。情到深处,荣老师向所有党员鞠了一躬感谢历史系大家庭给她的包容、支持和温暖,并祝福历史系未来发展更美好

“繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹”参会党员们对荣老师的敬业精神以及为历史系的专业发展和人才培养做出的贡献给予了充分肯定,依次畅谈与荣老师在一起工作的人生感悟和快乐过往。孔祥雷动情地说:“不管是作为学生还是作为同事,与荣老师都没有代沟。老师荣休,仿佛失去了精神支柱。敬佩老师的人格魅力,一起相处很舒服。”赵晓光代表1990级全班同学向班主任荣老师鞠躬,祝老师永远快乐。高强赞美荣老师阳光乐观的心态感染着全系教师。“伤离别,离别虽然在眼前,说再见,再见不会太遥远。”荣老师喜欢唱歌,郭华东就唱了几句张学友的《祝福》,舍之情难以言表。曹瑞臣感谢荣老师对年轻教师无私的传帮带精神,表示会将这种精神传承下去,并向荣卉老师敬礼,表示敬意。

因新冠肺炎疫情无法到校的学生们闻知荣老师退休,纷纷发来电子信笺表达美好祝福,感谢荣老师同学们谆谆教诲,字里行间处处显露着浓浓师生情谊。

历史系党支部书记李君总结发言。认为此次主题党日活动既有温度又有温情,温馨隆重仪式感强,并表示荣休会将会作为一种制度继续坚持下去。通过此次活动的举办,希望老师们以荣卉老师为榜样,不忘教育初心,牢记教师使命,继续传承敬业精神和奉献精神,努力做好教学和科研等各种工作。随后向荣老师表达了真挚的祝福期盼荣老师要“退而不休”,常回家看看。

最后全体教师留影纪念。所有党员教师在老党员荣卉同志的带领下,重温入党誓词。下午四点,活动圆满结束。

此次人文与新闻传播学院历史系党支部首次举办老党员光荣退休欢送会,让退休老党员再次感受到了集体的温暖,是一份对老党员献身教育事业的尊重和认可,也是一份感恩,用实际行动营造尊师重教的良好氛围。此次主题党日活动,更使历史系全体党员教师深刻理解了“不忘初心,牢记使命”的含义,进一步坚定了理想信念。党员们纷纷表示,在今后的工作中不忘初心教书育人,牢记使命砥砺前行。

关闭窗口
 

版权所有:菏泽学院党委组织部 建议分辨率:1024*768

电话:0530-5525753 传真:0530-5668289