学校首页 | 首页 | 机构设置 | 工作动态 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党校工作 | 通知公告 | 工作流程 | 下载专区 
战“疫”,我们在行动
2020-04-20 10:53  

 新型冠状病毒肺炎疫情蔓延以来,我校充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控攻坚战,贡献自己的力量。

 为做好我校新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,切实维护广大师生身体健康和生命安全,学校及时成立菏泽学院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定《菏泽学院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,组织、协调、部署全校新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。制定《菏泽学院2019-2020学年第二学期延期开学教育教学实施方案》,充分运用线上资源和现代信息技术,妥善安排好延期开学期间的教育教学工作,认真落实“停课不停学”工作要求。学校近期多次开展疫情防控与开学演练工作确保学生返校期间和返校后各项工作安全有序开展。

 各基层党组织充分发挥战斗堡垒作用。组织部、学生工作处、人事处下发相关通知,统一思想、凝聚力量,督促指导广大党员干部做好个人防护的同时,积极参与疫情防控工作。疫情以来,我校广大党员干部积极参与战“疫”,据不完全统计,有230余名党员干部参与疫情防控志愿者工作。人文与新闻传播学院教师用心制作诗歌朗诵《诗从文传来 情往武汉聚》,为战“疫”助力;音乐与舞蹈学院推出了舞蹈《我们众志成城》,为战“疫”鼓劲;教师教育学院制作视频《梨花又开放》,为战“疫”加油。数学与统计学院张培国教授,历尽周折从法国采购了价值5万元的5000只FFP2口罩,捐赠给了华中科技大学同济医学院附属协和医院。学校积极开展“双报到”志愿服务工作,为文苑社区捐赠消毒液、口罩等防疫物资;选派“四进”工作组进驻高新区,助力地方疫情防控和复工复产。据不完全统计,我校党员师生自愿捐款50多万元,支持地方疫情防控工作。

 面对疫情发展的严重形势,学校党委要求广大党员同志切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认清肩负的责任使命,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。全校上下在学校党委领导下,科学防控、精准施策,不断提高防控工作的针对性和有效性,坚决打赢疫情防控阻击战,为学生复学奠定坚实基础。

关闭窗口
 

版权所有:菏泽学院党委组织部 建议分辨率:1024*768

电话:0530-5525753 传真:0530-5668289